Легенда о псе-волке книга

Admin

На нашем сайте вы сможете скачать «Легенда о псе-волке книга» в EPUB, isilo, RTF, HTML, PRC TCR, CHM, PDF, DOC, DJVU, МОВІ, LIT, JAR, LRF, TXT, AZW3, FB2! Sep 4, at 2: Часть 3 С каждым днем крепла дружба между Уцми и спасенным волком. В селе было много разговоров: А другие говорили, что, якобы, Уцми носил в волчье логово Телип-корта мертвые туши овец, коров и потому волки охраняли село.

Но как бы то нибыло, в селе действительно царило спокойствие. Уцми дал имя волку — Турпал. Когда он произносил это имя, волк вскакивал на ноги, и настороженно смотрел на своего спасителя — а что дальше? Уцми подносил ему большие куски мяса и воду. И дружно, не мешая, друг другу, они трапезничали.

Легенда о сотворении волка и собаки. — Страница 1 — «На кончике хвоста» — клуб любителей животных

Но вскоре настал день расставания. Уцми вместе с Турпалом направился к Телип-корту. По приближении к висячему камню, он увидел стоящих в ряд волков, и впереди, в стойке, вожака, с высоко поднятой головой, словно ожидалась схватка. Уцмию на минуту подумалось: Но, обернувшись к Турпалу, увидел радость встречи в его сверкающих глазах.

И решив, что теперь можно и уйти, он направился чуть выше к роднику, понимая, что его отсутствие не составляет никакой угрозы для Турпала. Со стороны он видел, что стая радостно встретила Турпала, и повернувшись ушел домой.

Но этим не закончились трагедии его друзей. В субботний день эхом отдавались выстрелы со стороны Телип-корта. Не прошло двух часов, как по селу разнесся слух, что сыновья Саида убили волчицу и принесли двух волчат. Собравшаяся во дворе Саида толпа дразнила еще маленьких волчат. Уцми подошел, недовольный поступком братьев, ругая их за. Он ведь всегда предупреждал — волки не прощают. Положив волчат в мешок, отнес их к логову.

Легенда о волке

Но закон беспощаден… Спустя неделю охваченный тревогой за судьбу волчат, он вновь пошел к их логову. Его беспокойство оказалось небезосновательным.

Умерщвленные волчата лежали у родника. Но волки так и не появились в своем логове, в таких случаях волки навсегда покидают свои жилища.