Книга о тросах канатах

Admin

На нашем сайте вы можете ознакомиться с «Книга о тросах канатах» в PDF, EPUB, AZW3, МОВІ, HTML, PRC CHM, DOC, JAR, TCR, RTF, isilo, TXT, FB2, DJVU, LIT, LRF! В отличие от растительных и синтетических стальные тросы свивают из шести, семи и более прядей. Вокруг пенькового сердечника свивают пряди из оцинкованной или нержавеющей проволоки, а из прядей вокруг пенькового же или проволочного сердечника свивают трос.

Пеньковые сердечники придают тросам гибкость и сохраняют смазку, предохраняющую сердечник от гниения, а внутренние проволоки от ржавления. Жесткие тросы делают только с центральным проволочным или пеньковым сердечником. По способу изготовления стальные тросы могут быть: Кроме того, стальные тросы различают по направлению свивки: Для стоячего и бегучего такелажа яхт применяют шестиили семипрядный стальной трос крестовой свивки.

На гоночных яхтах для стоячего такелажа стараются использовать тросы спиральной свивки или заменять их струнами — катаной проволокой из высококачественной стали, так как они создают меньшее воздушное сопротивление благодаря гладкой поверхности.

Прочность троса Прочность троса определяют, чтобы узнать, какую нагрузку он может выдержать. Зависит она от его толщины.

Стальные канаты

Чтобы не ошибиться и не взять трос тоньше или толще, чем это нужно, пользуются расчетами по приближенным формулам.

Дело в том, что у меня, знаете, есть воображение. Воображение — это мое несчастье. Оно меня мучает, господин Амивелех, особенно в те минуты, когда ходишь по проволоке. Ты идешь, а оно тебе говорит: Я на уровне циферблата соборных часов — раз было так — и я вижу, что стрелки больше не двигаются.

Мне нужно еще полчаса увеселять публику. Но стрелки не двигаются… Ах! Вот вам воображение, господин Амивелех, ну его к черту! Но я, я могу помочь твоей беде. Вот оно и улетело… воображение… дымчатый комочек. Чуть-чуть осталось его… совсем немного… Его притворство становилось невыразимо отвратительным.

УЗЛЫ И ВЕРЕВКИ ДЛЯ ШВАРТОВКИ (8 фото) « WaterWorld || Водный мир – интернет журнал

Он потирал руки и вкрадчиво улыбался. Он обшаривал взглядом мое лицо и кривлялся, как продажная женщина. Работая, я буду думать о вас, только о вас, дорогой учитель Амивелех.