Книга меёртвых душ

Admin

На ресурсе вы можете ознакомиться с «Книга меёртвых душ» в HTML, AZW3, FB2, DJVU, PRC МОВІ, LRF, RTF, isilo, CHM, PDF, LIT, EPUB, JAR, DOC, TXT, TCR!

Со времени действия первого тома немного постарел, но, тем не менее, стал ещё ловчее, легче, обходительнее и приятнее. Снова ведёт цыганскую жизнь, пробует заниматься скупкой умерших крестьян, но мало что удаётся приобресть: Покупает небольшое имение у одного из помещиков, а ближе к концу поэмы попадается на афере с чужим наследством. Вовремя не книга из города, едва не сгинул в тюрьмах и каторгах.

Книга Мертвые души читать онлайн

Тентетников Дерпенников Андрей Иванович, помещик, 32 года. Характер его со сложностями, обладает книгою от избытка чувства справедливости почти со всеми быть во вражде. Образован, честолюбив, некоторое время жил в столице и служил чиновником. Входил в филантропический кружок, душ верховодил и собирал членские взносы, как оказалось, прообраз Остапа Бендера того времени. Вышел из кружка, затем повздорил с начальником по службе, бросил надоевшую карьеру и вернулся в имение.

Пытался изменить меёртвых своих крестьян к лучшему, но, натолкнувшись на взаимное непонимание и противодействие с их стороны, бросает и. Пытается писать научный труд, душ рисовать. Родятся ли уже такие характеры, или потом образуются, как порождение печальных обстоятельств, сурово обстанавливающих человека? Какими книгами, какой любовью заплатил бы ему благодарный книги человек. Но веки проходят за веками, полмиллиона сидней, увальней и байбаков дремлет беспробудно, и редко рождается меёртвых Руси муж, умеющий произносить это всемогущее слово.

Гоголь, Мёртвые души, том второй позднейшая редакцияглава первая В отличие от гончаровского героя, Тентетников не погрузился окончательно в обломовщину. Войдёт меёртвых антиправительственную организацию и попадёт под суд по политическому делу.

У автора для него меёртвых задумана книга в ненаписанном третьем томе. Кто помышляет быть умным, тому некогда шалить: Многих резвостей он не удерживал, видя в них начало развитья свойств душевных и говоря, что они ему нужны, как сыпи врачу,— затем, чтобы узнать достоверно, что именно заключено внутри человека.